Corona Infos

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

auf der Grundlage des am Mittwoch den 15. April gefassten Beschlusses der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder plant das Ministerium für Schule und Bildung eine vorsichtige und gestufte Wiederaufnahme des Schulbetriebs in Nordrhein-Westfalen.

Dies führt zu verschiedenen Maßnahmen. Die für die Schule wichtigen Umsetzungen werden hier erläutert:

1. Ab Donnerstag den 23.4. haben die Schülerinnen und Schüler, die den Hauptschulabschluss (10A) und den mittleren Abschluss (10B) anstreben die Möglichkeit zur Prüfungsvorbereitung in die Schule zu kommen.

Schülerinnen und Schüler in der 10. Klasse die ein weiteres Jahr bei uns auf der Schule bleiben, haben keinen Unterricht. Gleiches gilt für Schüler, die den Hauptschulabschluss nach Klasse 9 und den Förderschulabschluss anstreben.

Eine Mittagsbetreuung und Nachmittagsunterricht findet nicht statt. Das Angebot ist für die Schülerinnen und Schüler freiwillig. Der Stundenplan wird von den Klassenleitungen übermittelt.

In diesem Jahr werden keine zentralen Prüfungen durchgeführt, jede Schule erstellt die eigene Prüfung und führt diese durch. Die Termine werden noch bekanntgegeben.

Hygienestandards und Mindestabstände werden mit den Schülerinnen und Schülern vorab besprochen und auf die Einhaltung wird geachtet. Die Lerngruppen werden so gestaltet, dass nicht mehr als 5 Schülerinnen und Schüler in einem Raum sind. Bitte besprechen Sie das erforderliche Verhalten vorab auch zuhause mit Ihrem Kind.

2. Wir gehen momentan davon aus, dass ab dem 4. Mai auch die 4. Klässler beschult werden. Weitere Regelungen dazu erfolgen noch.

3. An beiden Standorten gibt es weiterhin die Möglichkeit der Notbetreuung.

4. Die Klassenleitungen haben regelmäßig Kontakt mit Ihnen aufgenommen, u.a. auch um den Bedarf an weiterem Arbeitsmaterial abzufragen. Sollte Ihr Kind mehr Lernmaterial benötigen, kontaktieren Sie bitte die Klassenleitung.