Schülervertretung (SV) der Käthe-Kollwitz-Schule

Die SV der Käthe-Kollwitz-Schule besteht aus 24 von den Klassen gewählten Klassensprechern und Vertretern.

Sie treffen sich regelmäßig dienstags in der 2. Stunde. Je nach Themen finden die SV-Sitzungen mit allen Klassensprechern oder in den einzelnen Stufen statt.

Die Klassensprecher bringen die Themen, Fragen und Wünsche aus ihren Klassen in die SV-Sitzungen mit ein. Das Ziel in der SV-Arbeit ist es, die Interessen der Schülerschaft zu vertreten und diese zumindest kleinschrittig umzusetzen. Dabei „vermittelt und überbringt“ die SV-Lehrerin Wünsche und Probleme an das gesamte Kollegium.

Die SV hat sich bereits für die Renovierung der Schultoiletten und die Schulhofgestaltung eingesetzt. Sie wirkt zudem bei der Gestaltung von Schulfeiern und jahreszeitlich orientierten Aktionen mit.

Für alle Schüler der Käthe-Kollwitz-Schule sichtbar, ist der SV-Schaukasten, der im Eingangsbereich der Schule hängt und über die aktuellen Klassensprecher, Angebote und Aktionen informiert.