72 Stunden - Projektwoche 2013

„Seventy-two - for us and for you“

In der Zeit vom 10.6.- 15.6. 2013 fand an der Käthe-Kollwitz-Schule unsere diesjährige Projektwoche zum Thema „Seventy-two - for us and for you“ statt, die eine gemeinsame Aktion des BDKJ ( Bund deutscher katholischer Jugend) und unserer Schule war.

An den 5 Wochentagen betätigten sich alle Schüler/Innen der Klasse 1 bis 10 begeistert und mit viel Engagement und Spaß an den vielen angebotenen Projekten.

Es galt sowohl etwas für unsere Schule als auch etwas für andere zu tun.

Es wurden z.B. Innenräume in unserer Schule verschönert, Bilder gemalt, aus Müll ein buntes Kunstwerk geschaffen, die Außenanlagen rund um unsere Schule von Unkraut und Müll befreit. Die Unterstufenschüler legten zwei Gärten an, in denen sie sich weiterhin betätigen werden. Schüler/Innen der Oberstufe nahmen Kontakt zur Nachbarschaft auf und boten ihre Hilfen an, verbrachten Zeit in einem Altenheim, organisierten eine Rallye für jüngere Schüler/Innen der Nachbargrundschule und vieles mehr ....( siehe Angeboteplan).

Am Ende der Projekttage präsentierten die Schüler/Innen ihre Ergebnisse den Eltern, Mitschülern und Nachbarn. Die Unterstufenschüler/innen führten den Gästen den „Zwergentanz“ und Schüler/Innen der Oberstufe den „Besentanz“ vor, Mittelstufenschüler boten eine Führung durch unsere Schule an.

In der Cafeteria sorgten Schüler/Innen und Eltern für das leibliche Wohl und boten selbstgebackenen Kuchen und Waffeln an.

Diese Projektwoche war für alle Beteiligten ein rundum gelungenes und erfolgreiches Ereignis!

Irmgard Meertens

-Fotos unserer Aktionsgruppen auf Facebook-